12 ноября 2012 г. 8:35

«МКХТ-2012-UCChT»

С 6 по 11 ноября 2012 года на базе РХТУ имени Д.И. Менделеева прошел 8 Международный конгресс молодых ученых по химии и химической технологии. В этом году конгресс был посвящен памяти академика Павла Джибраеловича Саркисова – президента РХТУ имени Д.И. Менделеева и Председателя орг. комитета конгресса.

Ректор РХТУ имени Д.И. Менделеева почетный доктор Колесников В.А. в своем приветственном слове отметил, что в этом году конгресс проводится на более высоком уровне. Затем председатель Совета молодых ученых Ощепков М.С доложил о запуске интернет сайта конгресса, где можно найти всю необходимую информацию, такую как: перечень секций, регламент и программу, библиографический указатель, фотогалерею конгресса, имена победителей и многое другое. Далее были прослушаны пленарные доклады заведующей лабораторей «Фотоактивных супрамолекулярных систем» ИНЭОС РАН профессора Федоровой Ольги Аанатольевны на тему: «Супрамолекулярная химия: от простых молекулярных ассоциатов до интеллектуальных материалов» и доцента кафедры «Наноматериалов и нанотехнологии» РХТУ имени Д.И. Менделеева Серцовой Александры Анатольевны на тему «Наноматериалы в охране здоровья человека».

В рамках конгресса были проведены заседания 25 секций по различным направлениям химии и химической технологии. На секционных заседаниях каждый из участников представил доклад с информацией о своих новых достижениях в области науки. В работе конгресса приняло участие около 1000 студентов, аспирантов и молодых ученых из ведущих вузов России и ближнего зарубежья. На закрытии конгресса проректор РХТУ имени Д.И. Менделеева по научной и инновационной деятельности почетный доктор Панфилов В. И. отметил, что по итогам работы конгресса награждено 136 участников и всем вручены подарки от орг.комитета. Научные работы всех участников конгресса опубликованы на страницах 11 томов сборника научных трудов «Успехи химии и химической технологии». Эти сборники были вручены в качестве подарочных изданий всем выступающим. Благодаря проведению конгресса, достигается активизация и интенсификация научно-технической инновационной деятельности молодежи, повышение уровня информационного обмена и вовлечение молодых ученых в систему информационного обмена.

<<<Назад